Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию
Организация питания в ДОУ
Организация и качество питания - немаловажный фактор сохранения здоровья дошкольников, которое, в свою очередь, является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Профилактическое и лечебное питание в нашем детском саду направлено на повышение защитных сил организма ребенка. Порядок обеспечения ДОУ продуктами питания осуществляется путем заключения договоров с победителями конкурса (котировки) на:
- оказание услуг по хранению и доставке продуктов в муниципальное дошкольное образовательное учреждение;
- закупку продуктов питания для нужд муниципального дошкольного образовательного учреждения.
Вся продукция поступает с сопроводительной документацией. Все продукты имеют сертификаты cоответствия требованиям СанПиН. Материально-техническая база пищеблока соответствует нормам СанПиН. Осуществляется контроль: качества питания, витаминизации блюд, закладки продуктов питания, выхода готовых блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов. Ведётся бракераж готовой и поступающей продукции.
Питание детей осуществляется в соответствии с десятидневным цикличным меню, режимом дня и требованиям СанПиН.
В ДОУ осуществляется сбалансированное 5-ти разовое питание.Основой организации питания детей в ДОУ является соблюдение рекомендованных наборов продуктов и рационов питания, позволяющих удовлетворить физиологические потребности дошкольников в основных пищевых веществах и обеспечить их необходимой калорийностью. В ДОУ соблюдается рецептура и технология приготовления блюд, выполняются нормы вложения сырья, вкусовые качества приготовления блюд соответствуют требованиям.